Куриные ножки в мешочке

Куриные ножки в мешочке
Ингредиенты для куриных ножек в мешочке

— тесто слоеное (пресное, дрожжевое) — 500 г
— куриная голень — 6 штук
— грибы — 300 г
— картофель — 700 г
— лук репчатый — 150 г
— молоко — 500 мл
— сливочное масло — 30 г
— растительное масло
— соль, перец — по вкусу

Способ приготовления куриных ножек в мешочке

1. Картофель очистить и отварить до готовности.
2. Лук и грибы мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы и жарить, пока не испариться вся жидкость (примерно 15 минут).

3. Курицу посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности.

Остудить.
4. Картофель потолочь со сливочным маслом, молоком и солью.

5. Смешать пюре с грибами.

6. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник (обрезки сохранить).

7. Нарезать на квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую лепешечку и положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

8. В середину положить 2-3 ст.л. начинки.

9. На начинку поставить голень.

10. Края теста собрать и завязать ниткой (не туго).

11. Противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Поставить мешочки.

12. Запекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
13. При подаче на стол не забыть снять нитку.

Приятного аппетита!
+19
Просмотров: 8318
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

2
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
  • 4/10
    Интересненький рецептик!
  • 7/10
    10.02.2011 15:11 Юля Разумова
    Здорово и несложно! Чуть возни, но зато, как подашь гостям — то оставишь в их сердцах надолго свой вкусный след. Тем более, что продукты простые и недорогие!:))

Войти