Запеченная курица с тимьяном

Запеченная курица с тимьяном
Вам понадобится

Тимьян 25 г

Оливковое масло 75 мл

Чеснок дольки 8 шт.

Соль морская 1 ч.л.

Лимоны 1.5 шт.

Курица 1 шт.

Картофель 1000 г 

 

Одно из удобных праздничных блюд: курицу можно замариновать накануне застолья, а затем только запечь в духовке с картофелем. Таким образом главная подготовка приходится на предпраздничный день, а в итоге готово основное блюдо с гарниром. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Тимьян 10 г

Оливковое масло 45 мл

Чеснок дольки 3 шт.

Соль морская 1 ч.л.

Если тимьян свежий, то снять с веточек листочки и соединить с нарезанным чесноком, солью и оливковым маслом. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Лимоны ½ шт.

Добавить сок половины лимона и хорошо перемешать. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Курица 1 шт.

Курицу вымыть, обсушить и положить в полиэтиленовый пакет.

Прямо в пакет вылить маринад, закрыть его и несколько раз повернуть, чтобы маринад равномерно распределился. Оставить курицу мариноваться в прохладном месте не менее 3 часов. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Лимоны 1 шт.

Тимьян 15 г

Чеснок дольки 5 шт.

После маринования вынуть курицу из пакета, положить внутрь проколотый в нескольких местах лимон, несколько зубчиков чеснока вместе со шкуркой (верхнюю шелуху снять), и веточки тимьяна. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Картофель 1000 г 

Оливковое масло 30 мл

Курицу положить в форму для запекания вместе с полуотваренным картофелем, который перед запеканием сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при 190-200 градусах 1-1,5 часа в зависимости от размера курицы.

 

Приятного аппетита!

Просмотров: 3315
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти