Печень куриная 600 г
Молоко коровье 250 мл
Мука пшеничная 200 г
Соль ¾ ч.л.
Яйцо куриное 3 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
Морковь 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Майонез 200 г
Укроп 25 г
Петрушка 25 г
Очередной полезный продукт куриная печень. Конечно, есть люди, которые ее любят в любом виде, но вот я, например, к ним не отношусь. Печень я не любила с детства и даже уходила с кухни, когда ее готовили... До тех пор, пока не научилась готовить сама. И теперь с удовольствием пробую разные варианты. Рецепт, который я сегодня представляю, относится к украинской кухне. В случае домашнего праздника этот "торт" приходится как нельзя кстати его можно приготовить заранее, он очень сытный и нравится практически всем. Этот торт можно приготовить и на новый год, особенно если посыпать его сырной стружкой и украсить получится замечательный новогодний рецепт.
Ингредиенты 1-го этапа:
Печень куриная 600 г 
Печень промыть, удалить пленки.

Измельчить в мясорубке или блендере.
Ингредиенты 3-го этапа:
Молоко коровье 250 мл Мука пшеничная 200 г
Соль ¾ ч.л.
Яйцо куриное 3 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 70 мл

Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.

На разогретую сковороду диаметром 20-24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
Ингредиенты 5-го этапа:
Подсолнечное масло рафинированное 30 мл Морковь 200 г
Лук репчатый 2 шт.

Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
Ингредиенты 6-го этапа:
Майонез 200 г 
Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
Ингредиенты 7-го этапа:
Укроп 25 г Петрушка 25 г

Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В этот раз я решила посыпать сыром, и получилось вполне органично.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
1давно хочу именно его!!!!
мммммм