Кабачки 500 г
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 70 г
Мука пшеничная 70 г
Соль ½ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло 50 мл
Оладьи из кабачков идеальный вариант для завтрака. Если вы хотите достойно встретить и провести Масленицу, но при этом хоть как-то ограничить количество калорий и увеличить полезность еды, то в этом вам помогут овощные оладьи. Этим рецептом кабачковых оладий я решила открыть серию подобных блюд.
Ингредиенты 1-го этапа:
Кабачки 500 г
Кабачок натираем на крупной терке. Если овощ молодой, то можно не снимать шкурку и не вычищать семечки. Если же кожица жестковата и семечки уже крупные, то их нужно удалить.
Ингредиенты 2-го этапа:
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 70 г
Мука пшеничная 70 г
Соль ½ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
В натертый кабачок добавить яйцо, соль и овсяные хлопья. Хорошо перемешать и дать постоять несколько минут. Когда кабачки дадут сок, добавьте муку так, чтобы получилась довольно однородная густая масса. В зависимости от сочности кабачка и качества муки, пропорции могут немного меняться. Не бойтесь варьировать количество продуктов в этом рецепте!
Ингредиенты 3-го этапа:
Растительное масло 50 мл
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто с помощью столовой ложки.
Жарим оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Все, завтрак готов.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии