Рогалики (Пальчики)

Рогалики (Пальчики)
Ингредиенты для рогаликов

100 г свежих дрожжей или сухих в эквиваленте (4 пачки по 7г,Германия)
750 г маргарина
0,5 кг сметаны
1 ст.лож.сахара
10-15 г ванильного сахара
6 стаканов муки
3 ст.лож. раст. масла
сахарная пудра для украшения
джем или повидло 300-450 г

Способ приготовления рогаликов

Маргарин (мягкий, при комнатной температуре) нарезать маленькими кусочками, добавить сметану, сахар, ванильный сахар, все хорошенько перемешать.

Муку просеять, добавить дрожжи все перемешать. Взбить венчиком маргарин, добавить муку, замесить эластичное тесто. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и вынести на 20 минут на холод. Тесто разделить на части, тонко раскатать пласт круглой формы, разрезать на сектора. На широкую сторону сектора положить начинку и свернуть рулетом (начиная сворачивание, прижать или скрепить края, чтобы начинка не вытекла). Сформированные рогалики выложить на противень, устеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом. Выпекать в духовке при температуре 180-200°С до розоватого цвета, 15-20 мин. Выложить готовые рогалики на блюдо и немного остудить, когда рогалики остынут до комнатной температуры, присыпать сахарной пудрой.

Рогалики готовы! Получается довольно много, так что можете начать с половины порции. Хранить их следует на блюде, накрыв полотенцем или кухонной тканевой салфеткой. Не складывайте в емкость и не храните в пакете, даже сложив рогалики совсем холодными, они могут отсыреть.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 9062
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти