Йогурт натуральный 300 мл
Сахар-песок 10 г
Базилик сушеный ¼ ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) ¼ ч.л.
Кабачки 200 г
Баклажаны 200 г
Тыква 150 г
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Клубника 100 г
Сливочный сыр 150 г
Просто овощи и просто запеченные. Овощи прекрасно сочетаются с мясом и рыбой, но их можно употреблять как отдельное самостоятельное блюдо. Пикантность этим овощам добавляет клубничка, делая их сладко-кислыми. У меня в рецепте все нарезается слоями, но если все порезать кубиками 1см на 1 см и перемешать, так, наверное, еще интереснее получится...
Ингредиенты 1-го этапа:
Йогурт натуральный 300 мл Сахар-песок 10 г
Базилик сушеный ¼ ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) ¼ ч.л.
Приготовить заправку, смешав йогурт с сахаром, базиликом, кориандром, добавить по вкусу соль (но можно и не солить!!!).
Ингредиенты 2-го этапа:
Кабачки 200 г Баклажаны 100 г
Нарезать кабачок и баклажан кольцами по 5 мм. Выложить их в форму слоями и поливать каждый слой приготовленным соусом.
Ингредиенты 3-го этапа:
Тыква 150 г Баклажаны 100 г
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Клубника 100 г
Порезать кубиками (или дольками, или кольцами кому как нравится) тыкву, перец, клубнику, оставшийся баклажан. Все перемешать и так же добавить в форму, полить заправкой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут, накрыв фольгой и сделав в ней пару дырочек.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сливочный сыр 150 г Потереть сыр и через 30-40 минут посыпать блюдо и отправить его еще на 30 минут в духовку. В общем -то и все! :)
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии