1 кг. картофеля
600 г. помидоров
3 луковицы
2 веточки свежего орегано (или 1 ст.л. сухого)
200 г. тертого сыра "Пекорино"
2 столовые ложки сливочного масла
6 столовых ложек оливкового масла
соль
перец
Приготовление картофельно-томатного гарнира
Картофель очистить и порезать кружочками толщиной 0,5 см.
У помидоров надрезать кожицу, ошпарить кипятком, очистить, нарезать тонкими кружочками.
Лук почистить и тоже нарезать кружочками.
Картошку, помидоры и лук выложить в виде черепицы в смазанную оливковым маслом огнеупорную форму в несколько слоев. Каждый слой посолить, поперчить, посыпать орегано и пекорино, сбрызнуть оливковым маслом. Верхний слой сыром не посыпать.
Положить на верхний слой кусочки сливочного масла и запечь в духовке при температуре 180 градусов 1 1,5 часа, до готовности картошки.
Как только картофель будет готов, посыпать верхний слой сыром и запекать ещё 5 мин.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии