Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты

Ингредиенты для запеканки из цветной капусты

— цветная капуста — 1 кочан (небольшой)
— болгарский перец — 2-3 шт.
— лук репчатый — 2 шт.
— яйца — 4 шт.
— молоко — ½ ст.
— мука — 2 ст. л.
— сыр твердый — 100-200 г 
— соль, перец — по вкусу
— специи — по желанию
— растительное масло

Способ приготовления запеканки из цветной капусты

1. Капусту вымыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде около 5-ти минут. Откинуть на дуршлаг и остудить.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
3. Перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой или кубиками.
4. На растительном масле немного обжарить лук и перец, добавить специи (по желанию). Я добавила сухую аджику.
5. Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить капусту, затем лук и перец.





6. Яйца взбить, добавить молоко, муку (добавлять постепенно, постоянно помешивая), соль, перец и все хорошо перемешать, до однородности.
7. Залить этой смесью овощи, посыпать тертым сыром.




Выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут, до золотисто-румяной корочки.







Приятного аппетита!

-1+20
Просмотров: 37610
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

1
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти