Ингредиенты для запеканки из цветной капусты
цветная капуста 1 кочан (небольшой)
болгарский перец 2-3 шт.
лук репчатый 2 шт.
яйца 4 шт.
молоко ½ ст.
мука 2 ст. л.
сыр твердый 100-200 г
соль, перец по вкусу
специи по желанию
растительное масло
Способ приготовления запеканки из цветной капусты
1. Капусту вымыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде около
2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
3. Перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой или кубиками.
4. На растительном масле немного обжарить лук и перец, добавить специи (по желанию). Я добавила сухую аджику.
5. Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить капусту, затем лук и перец.
6. Яйца взбить, добавить молоко, муку (добавлять постепенно, постоянно помешивая), соль, перец и все хорошо перемешать, до однородности.
7. Залить этой смесью овощи, посыпать тертым сыром.
Выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут, до золотисто-румяной корочки.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
1