Рецепт — Кабачковая икра

Рецепт - Кабачковая икра
Вам понадобится

Кабачки 1300 г 

Морковь 200 г

Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.

Помидоры красные 300 г

Лук репчатый 2 шт.

Оливковое масло 70 мл

Базилик свежий зеленый 10 г

Кинза (кориандр) 5 г

Петрушка 5 г

Укроп 5 г

Чеснок головки 1 шт.

Соль морская 1 ч.л.

Сахар-песок 1 г

 

Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры и вот один из них. Для любителей более нежной консистенции, рекомендую за 5 минут до готовности пропустить массу через мясорубку или блендер, тогда она получится как пюре. Также рекомендую перед нарезкой паприки и помидоров, их бланшировать и снять кожу с этих овощей, это также придаст нежности консистенции. А мне вот больше нравится, когда все кусочками. Тогда икру еще можно использовать как гарнир к мясу. Если решитесь кабачковую икру закатать в банки и оставить на зимний период, рекомендую использовать чуть больше масла для лучшей сохранности заготовки. И хотя некоторые пишут, что необязательно стерилизовать банки, я рекомендую это делать! 

Ингредиенты 1-го этапа:

Кабачки 1300 г 

Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Морковь 200 г

Промыть, очистить и нарезать кубиками морковь. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.

Нарезать кубиками красный сладкий перец. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Помидоры красные 300 г

Нарезать кубиками помидоры. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Лук репчатый 2 шт.

Очистить и нарезать кубиками лук. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Оливковое масло 30 мл

Разогреть сковороду и налить масло. Обжарить кабачки 2-3 минуты постоянно помешивая. После обжарки отставить кабачки в сторону. 

Ингредиенты 7-го этапа:

Оливковое масло 40 мл

Другую сковороду более глубокую или лучше казан разогреть и налить масло. Кинуть в масло лук, обжарить 2 минуты, постоянно помешивая, довести до золотистой корочки. 

Ингредиенты 8-го этапа:

Базилик свежий зеленый 10 г

Кинза (кориандр) 5 г

Петрушка 5 г

Укроп 5 г

Чеснок головки 1 шт.

Затем с интервалом в 2 минуты закидывать в сковороду с луком следующие овощи: морковь, паприку, помидоры. Затем огонь уменьшить и тушить 20 минут. В это время нарезать зелень: петрушку, базилик, кинзу, укроп. Измельчить чеснок. Добавить в овощи, тушить 5-7 минут. 

Ингредиенты 9-го этапа:

Соль морская 1 ч.л.

Сахар-песок 1 г

 Добавить кабачки. Посолить и добавить сахар.

Тушить еще 10-15 минут. По желанию, можете измельчить блендером. Если будете делать консервацию, тогда закатывать лучше в горячем виде. Из такого количества ингредиентов получается примерно 1,5 — 2 литра кабачковой икры.

 

Приятного аппетита!

+13
Просмотров: 8709
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

2
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти