Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом
Вам понадобится

Рис белый шлифованный 100 г 
Бульон говяжий 2200 мл 
Перец сладкий желтый 3 шт.
Перец сладкий зеленый 3 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 25 г 
Цуккини 100 г 
Фарш говядина со свининой 700 г 
Фарш из индейки 400 г 
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль 1 ч.л.
Помидоры красные 500 г 
Оливковое масло 50 мл 
Чеснок дольки 3 шт.
Петрушка 10 г 
Укроп 10 г 
Кинза (кориандр) 10 г 
Базилик свежий зеленый 10 г 
Розмарин листья ¼ ст.л.

Фаршировать перец можно буквально всем, что есть под руками. Можно сделать его мясо-овощным, а можно только овощным или только крупой, так же хорошо получается и если фаршировать его фруктами. Сегодня расскажу о мясном варианте, а в другой раз о вегетарианском, который мне так же нравится. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Рис белый шлифованный 100 г 

Рис промыть под проточной водой, до прозрачной воды. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Бульон говяжий 200 мл 

Рис пересыпать в кастрюлю и залить горячим бульоном. Отварить рис до полу готовности, он должен быть в центре чуть-чуть твердым. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Перец сладкий желтый 3 шт.
Перец сладкий зеленый 3 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 3 шт.

Хвостик, вместе с семечками аккуратно вырезать из перца и промыть. (Я использую разноцветные сорта перца, но это не принципиально). 

Ингредиенты 4-го этапа:

Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 25 г 

Натереть на 1 крупную луковицу на крупной терке. Обжарить лук до золотистости на сливочном масле. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Цуккини 100 г 
Фарш говядина со свининой 700 г 
Фарш из индейки 400 г 
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль ½ ч.л.

Цуккини (кабачок) очистить и натереть на крупной тереке. Смешать в большой миске — фарш, лук, цуккини, рис. Добавить соль, специи и хорошо все перемешать. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Бульон говяжий 1500 мл 

Начинить фаршем перец и уложить в большую кастрюлю. Залить бульоном и теплой водой 1:1. Поставить на огонь пусть тушится, а в это время приготовить соус. 

Ингредиенты 7-го этапа:

Помидоры красные 500 г 

Сделать неглубокий разрез на помидорах и опустить их в кипяток на 2-3 минуты. Затем очистить их от кожуры и натереть на мелкой терке. 

Ингредиенты 8-го этапа:

Оливковое масло 50 мл 
Чеснок дольки 3 шт.

Разогреть сковороду, добавить масло и выдавить чеснок. Чеснок подрумянить. 

Ингредиенты 9-го этапа:

Бульон говяжий 500 мл 
Соль ½ ч.л.

Добавить в сковороду тертые помидоры, немного их спассировать и добавить горячий бульон, соль. 

Ингредиенты 10-го этапа:

Петрушка 10 г 
Укроп 10 г 
Кинза (кориандр) 10 г 
Базилик свежий зеленый 10 г 
Розмарин листья ¼ ст.л.

Мелко нашинковать зелень и добавить в соус.
Добавить соус в перец и тушить еще 40 минут.

Приятного аппетита!
+5
Просмотров: 9607
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

10
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Комментарии

Войти