Медальоны из телятины в сырном соусе — рецепт

Медальоны из телятины в сырном соусе - рецепт
Ингредиенты для медальонов из телятины в сырном соусе

филейная часть телятины (вырезка)
соль
перец
другие приправы по желанию
мука
растительное масло

Для сырного соуса

200 мл сливок 10 — 15% жирности
столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка муки
4 столовые ложки натертого на мелкой терке сыра чеддер

Приготовление медальонов из телятины в сырном соусе


Филейная часть телятины имеет округлую форму, поэтому, просто порезать шайбами толщиной 2 см.
Мясо посолить и поперчить, по желанию приправить пряными травами.
Мясо панировать в муке и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Выложить мясо в теплую тарелку и накрыть фольгой.
Приготовить соус.
В сковороде или кастрюльке разогреть сливочное масло с мукой, помешивая прожарить до легкого изменения цвета, но не пережарить до коричневого.
Затем, помешивая влить сливки и дальше всыпать сыр. При постоянном помешивании довести соус до однородного состояния. Если сыр совсем не соленый, то соус следует подсолить.
Соусом полить мясо и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 5031
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти