Колбаса домашняя — рецепт

Колбаса домашняя - рецепт
Ингредиенты для домашней колбасы

кишки свиные
мясо свиное
сало
чеснок
соль
перец
специи и лавровый лист по желанию

Приготовление домашней колбасы


Кишки можно купить на рынке в мясном павильоне, я покупаю уже готовые к приготовлению. А если нет, то их необходимо тщательно промыть, надев на кран с проточной водой минут на 10. Вывернуть. Затем тупой стороной ножа соскоблить всю слизь и удалить всякие плевочки. Потом вывернуть обратно и можно начинять.
Пропорции мяса и сала произвольные, можно и телятину добавить. Если мясо жирное, то сала положить меньше. Я беру 1 часть сала на 4 части мяса.
Итак, мясо и сало мелко порезать. Кто любит очень мелко — можно перекрутить через мясорубку. Я мясо режу чуть крупнее, а сало помельче.
Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, я не люблю, когда в колбасе попадаются кусочки чеснока, поэтому тру его на мелкой терке.
Если положить лавровый лист, то его нужно очень мелко поломать.
Из специй можно еще добавить орегано, майоран, мускатный орех, смесь перцев и т.д.
Я этого всего не добавляю, т.к. считаю, что домашняя колбаса должна готовиться из свежего  мяса и ее не нужно портить всякими посторонними запахами.
Наши предки добавляли соль, перец, чеснок и иногда лавровый лист, и все!
В комплекте к мясорубке часто прилагается насадка для колбас, если у Вас ее нет, то можно использовать пластиковую бутылку. Отрезать ту часть, которая с горлышком, чтобы получилась лейка. На горлышко надеть кишку, придерживать рукой, чтобы не сползала, а с другой стороны проталкивать начинку, и таким образом начинить колбасы.
Затем взять иголку и протыкать кишку со всех сторон, особенно там, где попал воздух.
Потом колбасу можно опустить в кипяток на 5 минут, а потом обжарить.
А можно сразу обжарить на сковороде, затем перевернуть и довести до готовности под крышкой.
Или обжарить с двух сторон и довести до готовности в духовке.

Приятного аппетита!
+7
Просмотров: 19238
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти