Ингредиенты корюшки в белом маринаде
корюшка — 500 г
масло растительное — 40 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лавровый лист — 2 шт.
перец чёрный молотый — 1 щепотка
уксус (6%) -2 ст. л.
вода — 500 мл
сахар — 1,5 ст. л.
соль — 1,5 ст. л.
мука — 3 ст. л.
укроп — 20 г
розмарин — 5 г
лавровый лист — по желанию
Способ приготовления корюшки в белом маринаде
Рыбу помыть, чтобы удалить чешую. Почистить, у корюшки удаляют только голову. Внутренности вынимают, потянув за голову. Хребет и плавники не удаляют. Рыбку посыпать специями для рыбы, добавить розмарин, слегка посолить, обвалять в муке. Корюшку обжарить на растительном масле.
Готовим маринад. Почистить лук и морковь, нарезать кольцами. Вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар. Положить лавровый лист, перец, морковь. Убавить огонь и дать специям потомиться в маринаде. Снять воду с огня и влить уксус.
В посуду для маринования начинаем укладывать рыбу, переслаивая луком и укропом.
Заливаем маринадом и на ночь убираем в холодильник.
Приятного аппетита!
Корюшка в белом маринаде


Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии