Ингредиенты для рыбных биточков
горбуша 1 шт. (900 г)
творог несладкий 200 г
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 4 ст. ложки
растительное масло 2 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
Для соуса
сладкий перец 2 шт.
лук репчатый 1 головка
помидоры 4 шт.
чеснок 3 зубчика
мука пшеничная 1 ст. ложка
растительное масло 2 ст. ложки
уксус 9%-й 1 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
паприка 1 ч. ложка
перец красный молотый на кончике ножа
соль 1 ч. ложка
Способ приготовления рыбных биточков
1. Горбушу разделайте, отделите мякоть от костей и кожи и порубите ее очень мелкими кусочками.
2. К рыбе добавьте творог, сырое яйцо, соль и хорошо вымесите фарш, а затем отбейте.
3. Приготовленный фарш разделите на 12 равных частей, из каждой сформируйте круглые котлеты, слегка приплюснув их сверху, и запанируйте в муке.
4. Изделия выложите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке 20-25 минут при 200 °С. Биточкам дайте немного остыть на противне в течение 15 минут, затем переложите на небольшой глубокий противень или большую глубокую сковороду.
5. Для соуса возьмите перец, удалив семена и срезав плодоножку, нарежьте тонкой соломкой, лук полукольцами. Лук с перцем обжаривайте 10 минут на масле в глубокой сковороде, помешивая деревянной лопаткой.
6. Помидоры залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и очистите от кожицы. Мякоть помидоров нарежьте кусочками, добавьте к другим овощам, хорошо перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты. Всыпьте паприку, соль, сахар и перец. Добавьте муку и хорошо прогрейте, помешивая, 1-2 минуты.
7. К овощам влейте 1-1,5 стакана холодной воды, уксус, доведите до кипения, хорошо перемешайте и снимите с плиты.
8. Биточки залейте соусом и поместите в духовку на 10-15 минут. (Они должны прогреться в соусе и слегка впитать его, но не кипеть в нем долго).
9. Готовые биточки подавайте с картофельным пюре, полив оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии