куриные крылья 2 кг
сушеный чеснок в порошке 1 ч.л.
соль и перец по вкусу
пармезан или аналогичный старый терочный сыр 40 г
петрушка 5-6 веточек
крупно молотый чили 1/4 ч.л.
Способ приготовления куриных крылышек с пармезаном
Крылышки разрезаем на фаланги, первые тонкие фаланги откладываем в морозилку для бульона. Кладем крылышки в миску, добавляем соль, перец, 2 ст.л. растительного масла и 1/2 ч.л. чеснока. Перемешиваем.
Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 40-45 минут.
Тем временем трем на мелкую терку сыр, мелко рубим петрушку. Добавляем чили и оставшийся чеснок.
Перемешиваем. Вынимаем крылышки из духовки и посыпаем сырной смесью.
Возвращаем в духовку на 3-5 минут, чтобы сыр слегка зарумянился.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии