Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Лук зеленый 20 г
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Имбирь свежий 5 см
Уксус рисовый 70 мл
Соевый соус 70 мл
Фарш из индейки 600 г
Мука кукурузная 100 г
Морковь 100 г
Перец сладкий зеленый ½ шт.
Ананасовый сок 100 мл
Ананасы консервированные 100 г
Котлеты из мяса птицы с добавлением пряностей хороши и сами по себе, но в сочетании с ярким ананасово-овощным соусом просто прекрасны. Чтобы еда была легкой, можно обойтись без дополнительного гарнира, но вареный рис тут будет кстати.
Ингредиенты 1-го этапа:
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт. Лук зеленый 20 г
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Имбирь свежий 5 см
Почистите и крупно нарежьте перец, подготовьте лук, чеснок и имбирь.
Ингредиенты 2-го этапа:
Уксус рисовый 20 мл Соевый соус 20 мл
Сложите все в блендер, добавьте по столовой ложке рисового уксуса и соевого соуса.
Взбейте в блендере до получения однородной кашицы.
Ингредиенты 4-го этапа:
Фарш из индейки 600 г Мука кукурузная 40 г
Смешайте овощную смесь с молотым фаршем (для его приготовления можно также использовать блендер), добавьте кукурузную муку (2 ст.л. без верха) и дайте фаршу постоять 20 минут. В это время займитесь соусом.
Ингредиенты 5-го этапа:
Морковь 100 г Перец сладкий зеленый ½ шт.
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Морковь нарежьте соломкой. Также нарежьте соломкой зеленый и красный перец.
Ингредиенты 6-го этапа:
Ананасовый сок 100 мл В кастрюлю налейте 250 мл воды и 80-100 мл сока от консервированных ананасов. Доведите до кипения и опустите туда овощи.
Ингредиенты 7-го этапа:
Ананасы консервированные 100 г Ананасы нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Варите на небольшом огне 5-7 минут.
Ингредиенты 8-го этапа:
Уксус рисовый 50 мл Соевый соус 50 мл
Мука кукурузная 60 г
Затем добавьте рисовый уксус, соевый соус и разведенную в 100 мл холодной воды муку. Хорошо все перемешайте и доведите до кипения, чтобы соус загустел.
Фарш выкладывайте на горячую сковороду с помощью столовой ложки, формируя котлеты. Обжарьте до готовности с обеих сторон.
Подавайте котлеты горячими, выложив на тарелку вначале соус, а затем котлеты.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии