Суфле из печени

Суфле из печени
Вам понадобится

Печень куриная 500 г 
Яичный желток 2 шт.
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливки 20-22% 100 мл 
Яичный белок 2 шт.
Сливочное масло 10 г 
Мука пшеничная 10 г 

Если вы любите печень — вам наверняка понравится сочное и воздушное суфле из печени. Подавайте его горячим и имейте ввиду, что несмотря на воздушность блюдо очень сытное. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Печень куриная 500 г 
Яичный желток 2 шт.
Соль морская ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Печень вымойте, очистите от пленок (если они есть) и измельчите в блендере. Добавьте желтки, посолите и поперчите. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливки 20-22% 100 мл 

Влейте сливки и хорошо смешайте.
Получится довольно жидкая однородная масса. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Яичный белок 2 шт.
Соль морская ¼ ч.л.

Яичные белки хорошенько взбейте с щепоткой соли и очень аккуратно вмешайте в печеночную массу, чтобы в тесте осталось как можно больше воздуха. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Сливочное масло 10 г 
Мука пшеничная 10 г 

Разложите тесто по смазанные маслом и посыпанным мукой формочкам, немного не доходя до края и запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке 30-35 минут. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!
+3
Просмотров: 10957
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти