Ингредиенты для паштета из куриной печени с луком-конфи
печень куриная — 0,5 кг
лук-шалот — 3 шт.
морковь — 0,5 шт.
вино красное — 70 мл
бульон куриный — 2 ст.л.
масло сливочное — 80 г
перец черный свежемолотый — по вкусу
соль — по вкусу
Для подачи
профитроли или гренки — 12 шт.
Для лука-конфи
сахарный песок
бульон куриный — 500 мл
масло сливочное — 120 г
Способ приготовления паштета из куриной печени с луком-конфи
Куриную печень нарежьте кусочками. В сковороде растопите половину сливочного масла, обжарьте лук и морковь до мягкости, переложите в чашу блендера. В той же сковороде обжарьте куриную печень до готовности, приправьте солью и перцем, переложите в блендер.
Измельчите содержимое, добавив оставшееся сливочное масло. Разложите смесь по небольшим порционным формам или баночкам.
Приготовьте лук-конфи: пересыпьте сахар в сотейник с толстым дном, растопите на медленном огне, добавьте лук и готовьте 5 минут. Влейте бульон, выпарите наполовину, затем добавьте сливочное масло и готовьте, пока соус не загустеет. Добавьте по 1 головке лука-конфи к каждой порции паштета.
Приятного аппетита!
Паштет из куриной печени с луком-конфи


Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии