Это очень необычный, пикантный и необыкновенно вкусный салат. Он вполне может заменить обед.
Ингредиенты для салата с куриной печенью, виноградом и апельсином
куриная печень 350-400 г
салатный микс 300 г
виноград (желательно темных сортов) 200-250 г
апельсин 2 шт.
оливковое масло 3-4 ст.л.
яблочный уксус 2 ст. л
соль, перец (по вкусу)
щепотка сахара
Способ приготовления салата с куриной печенью, виноградом и апельсином
1. Печень нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле 3-4 минуты.
2. Листья салатов вымыть, обсушить и нарвать руками (если крупные).
3. Апельсин очистить, разделить его на дольки и снять с них плёнку.
4. Виноград вымыть, нарезать на половинки и удалить косточки.
5. Приготовление заправки: смешать оливковое масло, уксус, корицу, соль, перец, сахар и добавить немного сока от жаренья. Тщательно перемешать.
6. Выложить на тарелку листья салата, печень, виноград и апельсин. Всю эту красоту полить приготовленной заправкой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии