Ингредиенты для пасты карбонара
спагетти, лингвини или спагеттини 350 г
бекон 220 г
яйца 3 шт.
пармезан 80 г + еще немного для подачи
питьевые сливки (10%) по желанию 100 мл
соль и перец по вкусу
Способ приготовления пасты карбонара
Бекон нарезаем на небольшие тонкие кусочки и жарим на сухой сковороде, помешивая, до румяного слегка хрустящего состояния, около 8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Тем временем варим пасту до состояния аль денте.
В большой миске слегка взбиваем яйца и натертый пармезан, приправляем солью и перцем. По желанию добавляем сливки.
Готовые спагетти сцеживаем и перекладываем в емкость с яичной массой, добавляем бекон. Быстро перемешиваем, чтобы масса равномерно покрыла макароны.
Подаем немедленно, посыпав пармезаном.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии