Ингредиенты для макарон, запеченных с сыром
макаронные изделия (рожки, ракушки или другие) 450 г
натертый сыр 4 стакана
натертый чеддер 2 стакана
молоко 4 стакана
сливочное масло 120 г
мускатный орех ½ ч. л.
молотые сухари 1 стакан
помидоры 4 шт.
соль, перец (по вкусу)
мука 2-3 ст. л.
Способ приготовления макарон, запеченных с сыром
1. Макароны отварить (главное, не переварить, пусть лучше немного будут недоваренные).
2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, немного прожарить (2-3 минуты), постоянно помешивая. Добавить горячее молоко, постоянно мешать.
3. Снять с огня, добавить натертые сыры, соль, перец, мускатный орех, макароны и все хорошо перемешать.
4. Помидоры нарезать кружочками.
5. В форму для запекания выложить макаронную смесь, сверху положить помидоры и посыпать сухарями.
6. Выпекать 30-35 минут, до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
2Наверное, после добавления 4 стаканов молока, за 30-35 минут выпекания золотистая корочка скорее всего не появится. Надо проверить :)