Сливочный сыр 150 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 250 г
Шпинат 200 г
Миндаль 50 г
Каннеллони 12 шт.
Оливковое масло 30 мл
Сливки 10-11% 300 мл
Мука пшеничная 30 г
Вот я и добралась до итальянской кухни :) Сырно-шпинатные каннелони получились очень даже! Если кому покажется жирновато, думаю, можно сливки заменить молоком запросто. Но я делала по рецепту.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочный сыр 150 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г
Шпинат 200 г
Миндаль 50 г
Сливочный сыр смешиваем с измельченным шпинатом, миндалем (его можно измельчить в блендере или мелко нарезать) и половиной тертого пармезана.
Ингредиенты 2-го этапа:
Каннеллони 12 шт.
Каннелони слегка отвариваем (не более 3-4 минут) и начиняем сырной массой. По поводу того, варить или не варить заранее макаронные изделия. Если их не варить, то гораздо легче начинять и получается больше штук. Но готовить придется дольше и к соусу больше претензий будет он не должен быть слишком густым, иначе получится слишком сухое блюдо в итоге.
Ингредиенты 3-го этапа:
Оливковое масло 30 мл
Сливки 10-11% 300 мл
Мука пшеничная 30 г
Муку обжариваем на сковороде с оливковым маслом и добавляем сливки. Превращаем все это в однородный соус и доводим до загустения.
Ингредиенты 4-го этапа:
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
Фаршированные каннелони выкладываем в один ряд в огнеупорную форму, заливаем соусом и посыпаем оставшимся пармезаном. Запекаем в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут (до появления золотистой корочки)
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии