Гречка (гречневая крупа) 200 г
Подсолнечное масло рафинированное 60 мл
Лук репчатый 1 шт.
Соль 1.25 ч.л.
Шампиньоны 200 г
Семга 300 г
Лаймы 1 шт.
Гречка одна из наиболее полезных и ценных круп. При относительно небольшой калорийности, низкой аллергенности и большом количестве микроэлементов, гречневая крупа занимает важное место в диетическом и постном питании. В представляемом блюде гречка предстает в сочетании с обжаренным луком и грибами, количество которых может меняться в зависимости от вашего вкуса. Если пост или диета позволяют, рекомендую сочетать гречневую кашу со слегка обжаренной красной рыбой.
Ингредиенты 1-го этапа:
Гречка (гречневая крупа) 200 г
Подсолнечное масло рафинированное 60 мл Лук репчатый 1 шт. Соль 1 ч.л. Сначала варим гречку в подсоленной воде. Соотношение гречки и воды должно быть 1:2, гречку хорошо сначала немного обжарить на сухой сковороде до появления легкого орехового запаха.Пока крупа варится, обжарим порезанный полукольцами лук в большом количестве растительного масла.
Ингредиенты 2-го этапа:
Шампиньоны 200 г
Когда лук станет золотистым, добавляем хорошо промытые и тонко нарезанные шампиньоны. Продолжаем жарить до испарения большей части влаги.
Когда гречка сварится, ее надо накрыть полотенцем и оставить на несколько минут, чтобы она стала рассыпчатой. После этого добавить в сковороду с луком и грибами и обжарить еще несколько минут при помешивании.
Ингредиенты 4-го этапа:
Семга 300 г
Соль ¼ ч.л.
Лаймы 1 шт.
Рыбное филе режем ломтиками и обжариваем с обеих сторон в течение нескольких минут. Подавать хорошо с лаймом или лимоном.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии