Сердце содержит много белка, железа, фосфора, витаминов В1 и В2.
Тушеное сердце аппетитно, вкусно, сытно, без тяжести в желудке.
Ингредиенты для тушеного сердца
сердце телячье 1 шт.
вино белое 100 мл
мука 1,5 ст.л.
сливочное масло 125 г
репчатый лук 1 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
петрушка или тимьян 5 веточек
Способ приготовления тушеного сердца
1. Лук очистить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть сливочное масло, выложить лук и жарить, пока он не приобретет золотистый цвет.
2. Сердце промыть и положить в сотейник с луком. Добавить 500 мл воды, вино и лавровый лист. Тушить на слабом огне 1 час. За 10 минут до окончания добавить измельченную зелень. Посолить и поперчить.
3. Готовое сердце вынуть, остудить и нарезать ломтиками. В бульон добавить муку, сливочное масло и хорошо перемешать. Ломтики сердца переложить в сотейник и тушить на слабом огне 30 минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии