Опята 600 г
Соль ¾ ч.л.
Лук порей 1 шт.
Сливочное масло 20 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сметана 100 г
Петрушка 10 г
Для этого омлета с грибами я использовала свежесобранные молоденькие опята, но сезон, к сожалению, не длится круглый год и поэтому в другое время можно взять замороженные опята. В этом случае обратите внимание на упаковку: грибы могут быть как свежезамороженными, так и предварительно сваренными. Учитывайте это при приготовлении омлета.
Ингредиенты 1-го этапа:
Опята 600 г Грибы тщательно очистите и сполосните водой.
Ингредиенты 2-го этапа:
Соль ½ ч.л. Залейте свежей водой, посолите, доведите до кипения и поварите на среднем огне 7-10 минут. Снимайте пену в процессе варки.
Ингредиенты 3-го этапа:
Лук порей 1 шт. Сливочное масло 20 г
Белую часть лука-порея порежьте кружочками и слегка обжарьте.
Добавьте к порею вареные опята, порезанные на 2-3 части каждый и продолжайте готовить, помешивая, еще 5 минут.
Ингредиенты 5-го этапа:
Яйцо куриное 4 шт. Соль ¼ ч.л.
Сметана 100 г
Яйца разбейте в миску, добавьте сметану и посолите. Размешайте до однородности.
Ингредиенты 6-го этапа:
Петрушка 10 г Вылейте яичную смесь на сковороду, уменьшите огонь до маленького, накройте крышкой и готовьте несколько минут до нужной консистенции. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии