3 л
500 мл
5 яиц
300-400 г сахарной пудры
200-300 г сливочного масла
100 г изюма
100 г кураги
Для украшения
50 г шоколада
листья мяты
Способ приготовления творожной пасхи (паски) по-киевски
1. Сметану соединить с яйцами, взбить миксером.
2. Молоко довести до кипения, затем уменьшить огонь и аккуратно влить сметанно-яичную смесь в молоко. Помешивая, варить на слабом огне, чтобы получился творог.
3. Массу снять с огня, дать немного остыть.
4. Дуршлаг выстелить марлей, вылить в него содержимое кастрюли, оставить, чтобы стекла жидкость.
5. Концы марли завязать и подвесить марлю.
6. Творог оставить на 2 ч, чтобы отошла вся жидкость (если творог будет еще жидким, положить его под пресс на 1 ч).
7. Предварительно размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить творог и еще раз взбить в пышную массу.
8. Изюм и курагу вымыть, обсушить, немного кураги и изюма оставить для украшения, остальную курагу нарезать маленькими кубиками. Изюм и курагу добавить в творожную массу, перемешать.
9. Разборную форму для творожной пасхи выстелить марлей, выложить в нее творожную массу. Оставить на 2 ч при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 3-5 ч. Форму разобрать, пасху выложить на блюдо, украсить курагой, изюмом, мятой и шоколадом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии