Картофель 1000 г
Соль 1.25 ч.л.
Сливочное масло 80 г
Яйцо куриное 3 шт.
Шампиньоны 500 г
Растительное масло 30 мл
Мука пшеничная 10 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
Простой домашний рецепт картофельной запеканки. Картофельную запеканку можно таким же образом готовить не с грибами, а с мясом, сыром или другими начинками.
Ингредиенты 1-го этапа:
Картофель 1000 г
Соль 1 ч.л.
Сливочное масло 50 г
Яйцо куриное 3 шт.
Картошку очистить и сварить в подсоленной воде, затем сделать из нее пюре, в которое добавить масло и яйца. Все перемешать до однородности.
Ингредиенты 2-го этапа:
Шампиньоны 500 г
Растительное масло 30 мл
Соль ¼ ч.л.
Обжарить шампиньоны, нарезанные небольшими кусочками.
Ингредиенты 3-го этапа:
Сливочное масло 10 г
Мука пшеничная 10 г
Форму для запекания смазать маслом и посыпать мукой. Половину пюре выложить ровным слоем в форму.
Сверху выложить обжаренные шампиньоны. Если вы любите, можно добавить также слегка обжаренный лук.
Ингредиенты 5-го этапа:
Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
Сливочное масло 20 г
На грибную начинку положить оставшуюся картошку, посыпать тертым сыром и положить небольшие кусочки масла.
Запекать при 180 градусах 40-50 минут. Не ставьте слишком высоко, чтобы сыр не пережарился.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии