Кабачки 600 г
Соль ¾ ч.л.
Морковь 100 г
Творог 200 г
Базилик свежий зеленый 5 г
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Сметана 50 г
Чеснок дольки 2 шт.
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г
Уже не помню откуда этот рецепт, но он достоин быть в книге домашних рецептов.Хорош и как новогодний рецепт, "бочонки" легки в усваивании и не будет тяжести в желудке, как обычно это бывает :)
Ингредиенты 1-го этапа:
Кабачки 600 г
Соль ½ ч.л.
Нарезать кабачки по форме бочонка (примерно 2-3 см), опустить в подсоленную кипящую воду и проварить 5 минут. Достать, дать остыть и аккуратно вырезать серединку. (я это делаю чайной ложкой)
Ингредиенты 2-го этапа:
Морковь 100 г
Морковь натереть на мелкой терке и подрумянить на сковороде.
Ингредиенты 3-го этапа:
Творог 200 г
Базилик свежий зеленый 5 г
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Сметана 50 г
Чеснок дольки 2 шт.
Соль ¼ ч.л.
Смешать: творог, сметану, зелень, морковку, выжать головку чеснока, добавить базилик, посолить.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г
Кабачковые бочонки начинить приготовленным фаршем, посыпать тертым сыром и запечь в духовке минут 20. Температура запекания 180 градусов.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии