Фасоль зеленая стручковая 500 г
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 4 шт.
Оливковое масло 40 мл
Зеленая стручковая фасоль это отличный и быстрый гарнир, наиболее подходящий к мясу, особенно к говядине. Но он может служить, как и отдельное блюдо, так как содержание белка в фасоли почти сопоставимо с мясом, но есть и другие полезные элементы. Дополнить можно яйцом, если при обжарке фасоли вбить туда пару яиц, такое блюдо можно подать как горячий завтрак. К сожалению, в наших магазинах я не встречала свежую фасоль, только в мороженом виде, а вот на рынке она часто бывает, особенно в сезон.
Ингредиенты 1-го этапа:
Фасоль зеленая стручковая 500 г
Фасоль вымыть, обрезать концы и нарезать пополам.
Ингредиенты 2-го этапа:
Соль 1 ч.л.
Кинуть фасоль в кипящую и подсоленную воду. И варить 15-20 минут, затем воду слить и дать воде хорошенько стечь.
Ингредиенты 3-го этапа:
Чеснок дольки 4 шт.
Мелко-мелко порубить чеснок.
Ингредиенты 4-го этапа:
Оливковое масло 40 мл
Разогреть сковороду с маслом и кинуть туда фасоль, обжарить 5 минут на сильном огне и добавить чеснок. Обжарить еще 3 минуты. Как раз на этом этапе можно добавить пару яиц. Подавать можно как горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии