Картофель по-испански вкуснейший гарнир для любых мясных блюд. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени. Картошечка получается вкусная и выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты для картофеля по-испански
картофель 5-6 шт.
болгарский перец 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
перец чили (по вкусу)
оливковое масло 100 мл
винный уксус 1 ст. л.
лавровый лист 1-2 шт.
соль (по вкусу)
Способ приготовления картофеля по-испански
1. Болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину.
2. Лук разрезать на 2 части, не очищая шелуху.
3. Противень застелить фольгой и смазать оливковым маслом. Выложить перец и лук срезом вниз и запекать до готовности.
4. Остывший перец и лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
5. Чеснок очистить и мелко порубить.
6. Нарезанные овощи сложить в миску, добавить половину порции чеснока, полить винным уксусом, посолить и аккуратно перемешать. Дать настояться, минут 10-15.
7. Картофель очистить, промыть, обсушить и нарезать дольками.
8. Половину острого перца очистить от семян и мелко порубить.
9. Соединить картофель, острый перец, оставшийся чеснок, измельченный лавровый лист, оливковое масло, соль и хорошо перемешать. Выложить на противень и запекать в духовке до готовности.
10. Выложить на тарелки овощную смесь, затем картофель. Сверху посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
4Рекомендую!