Кабачки 1300 г
Морковь 200 г
Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Помидоры красные 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Оливковое масло 70 мл
Базилик свежий зеленый 10 г
Кинза (кориандр) 5 г
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Чеснок головки 1 шт.
Соль морская 1 ч.л.
Сахар-песок 1 г
Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры и вот один из них. Для любителей более нежной консистенции, рекомендую за 5 минут до готовности пропустить массу через мясорубку или блендер, тогда она получится как пюре. Также рекомендую перед нарезкой паприки и помидоров, их бланшировать и снять кожу с этих овощей, это также придаст нежности консистенции. А мне вот больше нравится, когда все кусочками. Тогда икру еще можно использовать как гарнир к мясу. Если решитесь кабачковую икру закатать в банки и оставить на зимний период, рекомендую использовать чуть больше масла для лучшей сохранности заготовки. И хотя некоторые пишут, что необязательно стерилизовать банки, я рекомендую это делать!
Ингредиенты 1-го этапа:
Кабачки 1300 г
Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Ингредиенты 2-го этапа:
Морковь 200 г
Промыть, очистить и нарезать кубиками морковь.
Ингредиенты 3-го этапа:
Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Нарезать кубиками красный сладкий перец.
Ингредиенты 4-го этапа:
Помидоры красные 300 г
Нарезать кубиками помидоры.
Ингредиенты 5-го этапа:
Лук репчатый 2 шт.
Очистить и нарезать кубиками лук.
Ингредиенты 6-го этапа:
Оливковое масло 30 мл
Разогреть сковороду и налить масло. Обжарить кабачки 2-3 минуты постоянно помешивая. После обжарки отставить кабачки в сторону.
Ингредиенты 7-го этапа:
Оливковое масло 40 мл
Другую сковороду более глубокую или лучше казан разогреть и налить масло. Кинуть в масло лук, обжарить 2 минуты, постоянно помешивая, довести до золотистой корочки.
Ингредиенты 8-го этапа:
Базилик свежий зеленый 10 г
Кинза (кориандр) 5 г
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Чеснок головки 1 шт.
Затем с интервалом в 2 минуты закидывать в сковороду с луком следующие овощи: морковь, паприку, помидоры. Затем огонь уменьшить и тушить 20 минут. В это время нарезать зелень: петрушку, базилик, кинзу, укроп. Измельчить чеснок. Добавить в овощи, тушить 5-7 минут.
Ингредиенты 9-го этапа:
Соль морская 1 ч.л.
Сахар-песок 1 г
Добавить кабачки. Посолить и добавить сахар.
Тушить еще 10-15 минут. По желанию, можете измельчить блендером. Если будете делать консервацию, тогда закатывать лучше в горячем виде. Из такого количества ингредиентов получается примерно 1,5 2 литра кабачковой икры.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
2