Рис белый шлифованный 100 г
Бульон говяжий 2200 мл
Перец сладкий желтый 3 шт.
Перец сладкий зеленый 3 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 25 г
Цуккини 100 г
Фарш говядина со свининой 700 г
Фарш из индейки 400 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль 1 ч.л.
Помидоры красные 500 г
Оливковое масло 50 мл
Чеснок дольки 3 шт.
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Кинза (кориандр) 10 г
Базилик свежий зеленый 10 г
Розмарин листья ¼ ст.л.
Фаршировать перец можно буквально всем, что есть под руками. Можно сделать его мясо-овощным, а можно только овощным или только крупой, так же хорошо получается и если фаршировать его фруктами. Сегодня расскажу о мясном варианте, а в другой раз о вегетарианском, который мне так же нравится.
Ингредиенты 1-го этапа:
Рис белый шлифованный 100 г Рис промыть под проточной водой, до прозрачной воды.
Ингредиенты 2-го этапа:
Бульон говяжий 200 мл Рис пересыпать в кастрюлю и залить горячим бульоном. Отварить рис до полу готовности, он должен быть в центре чуть-чуть твердым.
Ингредиенты 3-го этапа:
Перец сладкий желтый 3 шт. Перец сладкий зеленый 3 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 3 шт.
Хвостик, вместе с семечками аккуратно вырезать из перца и промыть. (Я использую разноцветные сорта перца, но это не принципиально).
Ингредиенты 4-го этапа:
Лук репчатый 1 шт. Сливочное масло 25 г
Натереть на 1 крупную луковицу на крупной терке. Обжарить лук до золотистости на сливочном масле.
Ингредиенты 5-го этапа:
Цуккини 100 г Фарш говядина со свининой 700 г
Фарш из индейки 400 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль ½ ч.л.
Цуккини (кабачок) очистить и натереть на крупной тереке. Смешать в большой миске фарш, лук, цуккини, рис. Добавить соль, специи и хорошо все перемешать.
Ингредиенты 6-го этапа:
Бульон говяжий 1500 мл Начинить фаршем перец и уложить в большую кастрюлю. Залить бульоном и теплой водой 1:1. Поставить на огонь пусть тушится, а в это время приготовить соус.
Ингредиенты 7-го этапа:
Помидоры красные 500 г Сделать неглубокий разрез на помидорах и опустить их в кипяток на 2-3 минуты. Затем очистить их от кожуры и натереть на мелкой терке.
Ингредиенты 8-го этапа:
Оливковое масло 50 мл Чеснок дольки 3 шт.
Разогреть сковороду, добавить масло и выдавить чеснок. Чеснок подрумянить.
Ингредиенты 9-го этапа:
Бульон говяжий 500 мл Соль ½ ч.л.
Добавить в сковороду тертые помидоры, немного их спассировать и добавить горячий бульон, соль.
Ингредиенты 10-го этапа:
Петрушка 10 г Укроп 10 г
Кинза (кориандр) 10 г
Базилик свежий зеленый 10 г
Розмарин листья ¼ ст.л.
Мелко нашинковать зелень и добавить в соус.
Добавить соус в перец и тушить еще 40 минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
10