телятина 500 г
болгарский перец 2 шт.
соевый соус 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
зеленый лук 1 пучок
апельсиновый сок 125 мл
апельсиновая цедра 1 ст.л.
имбирь свежий тертый 1,5 ч.л.
апельсины 2 шт.
крахмал кукурузный щепотка
Способ приготовления телятины с апельсином и сладким перцем
1. Мясо нарезать тонкими полосками, залить соевым соусом и перемешать. Оставить на некоторое время мариноваться.
2. Перцы (лучше брать разноцветные, тогда блюдо получиться более ярким) очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Обжарить на растительном масле, часто помешивая, около
3. Зеленый лук нарезать длинными кусочками (5 см) и слегка обжарить в той сковороде, где жарился перец. Выложить в миску с перцем.
4. Мясо обжарить до образования румяной корочки, минут 10. Выложить в миску с овощами.
5. В сковороде смешать апельсиновую цедру, сок, имбирь, кукурузный крахмал и прогреть 2-3 минуты, затем добавить в сковороду мясо с овощами.
6. Апельсины очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Добавить в сковороду и готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Выложить в тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии