Ингредиенты
1 кг картофеля
1 яйцо
1 столовая ложка сливочного масла
2 3 ст. ложки муки для теста
соль
перец
мука для обвалки
растительное масло для жарки
400 г. филе рыбы без косточек
2 шт. лука репчатого
лимонный сок
Способ приготовления
Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, панировать в муке и обжарить с двух сторон. Лук мелко порезать и обжарить, чтобы слегка начал румяниться.
Рыбу поломать вилкой и перемешать с луком.
Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
Слейте воду, добавить сливочное масло и сделайте пюре.
Остудите хорошо пюре (иначе мука заварится), добавьте яйцо и 2 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте.
На разделочную доску или тарелку насыпьте муки. Ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку.
Щедро обваляйте в муке, скатайте шарик и распластайте его, чтобы получилась лепешка.
Положите на ее центр начинку, залепите края.
Придайте форму и жарьте с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии