Сегодняшний рецепт полностью раскрывает всю нежность брокколи этому очень способствует сливочный соус, в котором эта капуста тушится вместе с кусочками курицы.
Ингредиенты для курицы в сливках с брокколи
луковица 1-2 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
брокколи (замороженную разморозить) 400 г
куриные бедра без костей 4 шт.
тимьян 3-4 веточки (или 1/2 ч.л. сухого)
соль и перец по вкусу
жирные сливки (20-30%) 150 мл
Способ приготовления курицы в сливках с брокколи
Мелко рубим лук и чеснок. Брокколи разрезаем на небольшие куски. Куриные бедра режем на 4-5 частей каждое. Сельдерей нарезаем ломтиками поперек.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чеснок и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем брокколи и жарим, помешивая, еще пару минут.
Добавляем кусочки курицы и жарим еще 2-3 минуты, пока курица не потеряет розоватый оттенок.
Вливаем 120 мл воды или бульона, добавляем тимьян, соль и перец. Тушим на небольшом огне под крышкой около 10-15 минут. Затем вливаем сливки и тушим еще 10 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии