Желудки индейки 600 г
Соль ½ ч.л.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 20 мл
Чеснок дольки 2 шт.
Соевый соус 30 мл
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Лук зеленый 10 г
Домашний, простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты 1-го этапа:
Желудки индейки 600 г
Желудки нужно промыть, проверить, нет ли жестких желтоватых пленок внутри, если есть удалить.
Ингредиенты 2-го этапа:
Соль ½ ч.л.
Сварить желудки до мягкости в подсоленной воде (лучше немного недосолить, т.к. далее будет использоваться соевый соус). Это займет около часа. Бульон сохраните.
Ингредиенты 3-го этапа:
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 20 мл
Обжарить на большой сковороде довольно мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавить нарезанные небольшими кусочками желудки.
Влить 200 мл бульона, в котором варились желудки, и тушить на небольшом огне под крышкой около получаса. Если бульон выкипит, можно добавить еще.
Ингредиенты 6-го этапа:
Чеснок дольки 2 шт.
Соевый соус 30 мл
За 5 минут до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и соевый соус. Перемешайте.
Ингредиенты 7-го этапа:
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Лук зеленый 10 г
Подавайте горячими, обильно посыпав свежей зеленью. Гречка на гарнир отлично подходит.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии