Папарделле 150 г
Оливковое масло 45 мл
Соль морская 1 ч.л.
Сельдерей корневой 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Апельсины 1 шт.
Грейпфрут ½ шт.
Сливочное масло 15 г
Уксус бальзамический 30 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Куриная грудка 500 г
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Паприка молотая ¼ ч.л.
Розмарин листья ¼ ст.л.
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 2 г
Первый раз готовила корень сельдерея в качестве гарнира, но совсем не жалею об этом. Теперь его буду использовать гораздо чаще!!! А Вам рекомендую попробовать приготовить это блюдо, если, конечно, Вы не строгой диете! ;)
Ингредиенты 1-го этапа:
Папарделле 150 г Оливковое масло 10 мл
Соль морская ½ ч.л.
Отварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции, слить воду, добавить чуть оливкового масла, перемешать и поставить в теплое место.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сельдерей корневой 150 г Сельдерей нарезать тонкой соломкой.
Ингредиенты 3-го этапа:
Лук репчатый 1 шт. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Ингредиенты 4-го этапа:
Чеснок дольки 2 шт. Чеснок измельчить ножом.
Ингредиенты 5-го этапа:
Апельсины 1 шт. Грейпфрут ½ шт.
Выжать сок вместе с мякотью из апельсина и грейпфрута.
Ингредиенты 6-го этапа:
Сливочное масло 15 г Оливковое масло 15 мл
Лук и сельдерей обжарить на смеси сливочного и оливкового масел.
Ингредиенты 7-го этапа:
Уксус бальзамический 20 мл Соль морская ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Добавить в овощи 2/3 части выжатого сока, 1/2 часть измельченного чеснока, бальзамический уксус, соль, перец. Тушить на среднем огне 3-4 минуты, выключить огонь. Добавить в овощи лапшу и перемешать.
Ингредиенты 8-го этапа:
Оливковое масло 20 мл Куриная грудка 500 г
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Порезать филе куриной грудки соломкой и обжарить на масле, на сильном огне. Приправить солью и перцем по вкусу.Выложить макароны на теплое блюдо, сверху положить курицу.
Ингредиенты 9-го этапа:
Уксус бальзамический 10 мл Соль морская ¼ ч.л.
Паприка молотая ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Розмарин листья ¼ ст.л.
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 2 г
В сковороду, где жарилась курица, влить оставшийся сок и выпарить его наполовину. Добавить туда мягкий сливочный сыр, оставшийся чеснок, паприку, перец, листья одной веточки розмарина, бальзамический уксус. Готовить соус на сильном огне, постоянно перемешивая, около 1 минуты. Добавить соус сверху блюда и подавать немедленно!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии