Овощи в имбирном соусе — рецепт

Овощи в имбирном соусе - рецепт


Ингредиенты для овощей в имбирном соусе


1 кпупная морковь
1 среднего размера цукини
маленький качан цветной капусты
0,5 красного сладкого перца
0,5 желтого сладкого перца
0,5 зеленого сладкого перца
1 красная сладкая луковица
2 дольки чеснока
3 см. корня свежего имбиря
1 ст.л. сахара
1 ст.л. вина
1 ст.л. соуса ткемали
2 ст.л. уксуса
2 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. крахмала
3-4 пера зеленого лука

Приготовление овощей в имбирном соусе


Морковь, цукини и перцы нарезать тонкой соломкой. Цветную капусту разделить на соцветия, лук нарезать перьями. Чеснок и имбирь измельчить.
Разогреть в воке или глубокой сковороде растительное масло, добавить в него шалот, чеснок и имбирь и жарить на сильном огне, постоянно помещивая 1 мин. Положить все остальные овощи в вок и жарить на сильном огне 30 сек., все время помешивая. После чего влить 1/2 стакана горячей воды и продолжать тушить овощи на таком же сильном огне 2 мин.
Затем добавить сахар, вино, уксус, соевый соус, ткемали и крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, перемешать и готовить овощи еще 3 минуты, не убавляя огонь.
Посыпать нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!
Просмотров: 2165
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти