Ингредиенты для утки в вине
утка 1,5 2 кг.
100 г. копченой грудинки
50 г. сливочного масла
1 луковица
1 морковь
½ стакана белого сухого вина
соль
перец
Приготовление утки в вине
Куски утки обжарить до румяной корочки со всех сторон, переложить в жаровню, утятницу и т.п. с толстым дном посуду.
Грудинку нарезать соломкой, лук и морковь полукольцами и все вместе обжарить, переложить к утке.
Залить вином, посолить, поперчить, добавить 1 стакан воды, дать закипеть.
После чего накрыть плотно крышкой и готовить на медленном огне до готовности (примерно 1 час). Если жидкость будет слишком испаряться, то нужно подливать кипяток.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии