Курага 100 г
Чернослив 100 г
Груши вяленые 100 г
Вишня сушеная 100 г
Изюм темный 100 г
Ром светлый 50 мл
Миндаль 200 г
Мука пшеничная 510 г
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Молоко коровье 150 мл
Яичный белок 3 шт.
Соль ¼ ч.л.
Лимонный сок 7 мл
Яичный желток 3 шт.
Сахар-песок 150 г
Сливочное масло 160 г
Сахарная пудра 100 г
Вкусный кулич, в котором много фруктов и орехов.
Ингредиенты 1-го этапа:
Курага 100 г
Чернослив 100 г
Груши вяленые 100 г
Вишня сушеная 100 г
Изюм темный 100 г
Ром светлый 50 мл
Режем курагу, чернослив и грушу кусочками размером с изюм, складываем все сухофрукты в закрывающуюся емкость и заливаем ромом. Оставляем так на несколько часов или дольше, чтобы ром впитался.
Ингредиенты 2-го этапа:
Миндаль 200 г
Миндаль заливаем кипящей водой, оставляем не 5 минут, затем чистим и подсушиваем.
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука пшеничная 250 г
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Молоко коровье 150 мл
В большую миску просеиваем половину всей муки, добавляем дрожжи и молоко, хорошенько перемешиваем.
Ингредиенты 4-го этапа:
Яичный белок 3 шт.
Соль ¼ ч.л.
Лимонный сок 1 мл
Яичные белки взбиваем в плотную пену с парой капель лимонного сока и солью.
Ингредиенты 5-го этапа:
Яичный желток 3 шт.
Сахар-песок 150 г
Желтки взбиваем с сахаром добела.
Ингредиенты 6-го этапа:
Сливочное масло 150 г
В миску с мучной смесью добавляем растопленное сливочное масло, взбитые желтки и хорошо мешаем, а затем осторожненько, за 2-3 раза, вмешиваем белки, сохраняя воздух. Получившуюся опару ставим на расстойку на час в теплое место.
Ингредиенты 7-го этапа:
Мука пшеничная 250 г
Когда опара поднимется, добавляем оставшуюся муку и сухофрукты.
Миндаль режем на кусочки (размер зависит от вашего вкуса), 150 г добавляем в тесто, а остальное оставляем для украшения.
Ингредиенты 9-го этапа:
Сливочное масло 10 г
Мука пшеничная 10 г
В хорошо смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой цилиндрические формы кладем тесто, заполняя объем наполовину, и ставим в теплое место для подъема. Минут через 30-40 осторожно ставим куличи в горячую духовку и печем около часа.
Ингредиенты 10-го этапа:
Лимонный сок 6 мл
Сахарная пудра 100 г
Для глазури смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой, покрываем глазурью остывший кулич и посыпаем оставшимся миндалем. Есть такой кулич лучше всего где-то через неделю после приготовления, так что заверните его в пленку или бумагу и уберите до Пасхи!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии