Как сэкономить время, избежать неприятных неожиданностей и свести к минимуму стресс при подготовке? Да очень просто! Главное все спланировать заранее.
- За несколько недель составляем список гостей так вы сможете рассчитать необходимое количество продуктов и их перечень в соответствии с вкусовыми предпочтениями ваших друзей, родных и близких. Заранее купите продукты, которые могут долго храниться.
- Составляем меню в соответствии с выбранным форматом и тематикой вечеринки. Если вы планируете фуршет, состоящий только из закусок, рассчитывайте, чтобы на каждого гостя пришлось по 8-12 порционных кусочков (шпажек, тарталеток). При этом еду лучше приготовить с небольшим запасом в таком случае вы сможете не бояться, что кто-то из гостей останется голодным.
- При составлении меню отдайте предпочтение тем блюдам, которые вы уже хотя бы раз готовили. В таком случае вы сможете быть полностью уверенными, что еда будет вкусной и при ее приготовлении не всплывут какие-то сложности и нюансы. Если вам все же хочется удивить гостей чем-то новым, постарайтесь приготовить выбранное блюдо для пробы за пару недель до праздника.
- Все блюда на праздничном столе должны хорошо сочетаться между собой и дополнять друг друга. Острые блюда желательно оттенять свежими и сочными например, хрустящими салатами из свежих овощей.
- Готовясь к традиционному застолью, стоит сначала определиться с основным блюдом, а затем подбирать к нему закуски, салаты и десерты. Если основное блюдо будет сытным, закуски должны быть максимально легкими они должны только разжигать аппетит перед основной трапезой, а не приводить к насыщению.
ГОТОВИМ ЗАРАНЕЕ
Чтобы облегчить себе задачу в "день икс", постарайтесь как можно больше заготовок сделать заранее.
За два дня до праздника:
- Испеките коржи для торта или пирожных,
- Приготовьте крутоны для салатов и подсушите гренки для паштета,
- Испеките песочные тарталетки и волованы из слоеного теста.
За день до праздника:
- Отварите и нарежьте овощи и мясо для салатов,
- Нарежьте готовые мясные продукты для салатов, канапе и других закусок,
- Нарежьте шампиньоны для жюльена,
- Приготовьте заливное, холодец и паштеты, не содержащие окисляющихся продуктов (например, авокадо),
- Замаринуйте мясо и птицу,
- Приготовьте десерты желе, панна котту, домашнее мороженое.
Подготовленные продукты необходимо держать в плотно закрытых контейнерах или в пакетах со специальной застежкой. Нарезанные грибы и свежие овощи необходимо завернуть во влажные бумажные полотенца, положить в пакет и держать в холодильнике.
Все это позволит вам сэкономить время и оставить пару свободных часов на то, чтобы отдохнуть и привести себя в порядок перед приходом гостей.
Правила публікації коментарів
Публікуючи коментарі, Ви несете відповідальність відповідно до законодавства України.
Забороняється:
Редактори залишають за собою право видаляти будь-які коментарі, що не відповідають зазначеним вимогам, а при регулярному або грубому нехтуванні Правилами - блокувати користувачеві доступ до Порталу. Редактори не коментують свої дії і не обговорюють їх з користувачами.
Коментарі