Все знают, что свеклу можно использовать для окрашивания различных продуктов (например, кондитерских кремов).
А вот в одном научно-исследовательском институте консервной промышленности разработали очень простой и доступный способ получения и сохранения пищевого красителя из столовой свеклы. Берут 33% нарезанной свеклы и добавляют 35% воды. В начале варки добавляют сахар (32%) и варят до содержания сухих веществ в массе 70 72%. Добавляют лимонную кислоту (0,1%), чтобы не было засахаривания, и фильтруют через сито для отделения красителя от вареной свеклы. При таком соотношении названных компонентов полученный краситель имеет ярко-красный цвет, содержит биологически активные вещества, которые обладают как профилактическими, так и лечебными свойствами. Полученный краситель может использоваться в кондитерской промышленности для окраски безалкогольных и ликероводочных напитков, мороженого и мясных изделий.
Правила публікації коментарів
Публікуючи коментарі, Ви несете відповідальність відповідно до законодавства України.
Забороняється:
Редактори залишають за собою право видаляти будь-які коментарі, що не відповідають зазначеним вимогам, а при регулярному або грубому нехтуванні Правилами - блокувати користувачеві доступ до Порталу. Редактори не коментують свої дії і не обговорюють їх з користувачами.
Коментарі