Краситель из свеклы

Краситель из свеклы

Все знают, что свеклу можно использовать для окрашивания различных продуктов (например, кондитерских кремов).

А вот в одном научно-исследовательском институте консервной промышленности разработали очень простой и доступный способ получения и сохранения пищевого красителя из столовой свеклы. Берут 33% нарезанной свеклы и добавляют 35% воды. В начале варки добавляют сахар (32%) и варят до содержания сухих веществ в массе 70 — 72%. Добавляют лимонную кислоту (0,1%), чтобы не было засахаривания, и фильтруют через сито для отделения красителя от вареной свеклы. При таком соотношении названных компонентов полученный краситель имеет ярко-красный цвет, содержит биологически активные вещества, которые обладают как профилактическими, так и лечебными свойствами. Полученный краситель может использоваться в кондитерской промышленности для окраски безалкогольных и ликероводочных напитков, мороженого и мясных изделий.

-1+3
Просмотров: 7331
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти