Что приготовить из тыквы

Что приготовить из тыквы

Салат из тыквы. Выбрать наиболее молодой и нежный плод, очистить, удалить семена, а мякоть нарезать мелкими кубиками, соединить с нарезанными соломкой морковью и сельдереем, положить в салатник, заправить майонезом и посыпать рубленым укропом.

Продукты: тыква 200 г, морковь 40 г, сельдерей (корень) 25 г, укроп 35 г, майонез 100 г.


Тыква с омлетом. Тыкву нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить — сначала на сковороде, затем в духовке до мягкости.

Приготовить яичную смесь для омлета: яйцо, молоко, соль, зелень укропа. Залить ею тыкву и на 5 — 7 минут поставить в духовку и сразу же подавать на стол.

Продукты: на 400 г тыквы — 2 столовые ложки муки, 4 яйца, 6 столовых ложек молока, масло, зелень, соль.


Тыквенная запеканка. Очищенную тыкву нарежьте кусками, отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, протрите, добавьте мелко нарезанную промытую курагу, сахар, молоко и перемешайте.

Подготовленную массу положите на смазанную маслом сковороду, посыпьте заранее замоченной мелкой пшеничной крупой, сбрызните маслом и запекайте в духовом шкафу.

На 250 г тыквы — 50 г молока, 6 г сахара, 15 г пшеничной крупы, 15 г кураги, 20 г топленого масла, соль.


Овощное рагу из тыквы и помидоров с рисом. Тыкву нарезают на кусочки и тушат в растопленном жире с луком и сельдереем. Незадолго до готовности добавляют разрезанные на кусочки помидоры и заправляют слегка поджаренной мукой. Тушеную тыкву кладут на блюдо с рисом и посыпают сверху рубленой зеленью.

Тыква 500 г, помидоры 250 г, лук 200 г, жир одна столовая ложка, мука одна столовая ложка, рис 1 стакан.


Тыква жареная. Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками толщиной 5-7 миллиметров. Посыпают солью и панируют в пшеничной муке. На хорошо разогретой с маргарином сковороде жарят до румяной корочки с обеих сторон. Накрывают крышкой и на слабом огне держат до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Подают со сметаной.

Тыква 200 г, маргарин 15— 20 г, мука пшеничная 10 г, сметана 40 г.


Зразы с тыквой. Тыкву припускают с жиром, протирают, охлаждают. Смешивают с творогом, яйцами, добавляют соль, сахар, муку. Перемешивают, формируют зразы и жарят.

Продукты: 40 г тыквы, 150 г творога, 20 г муки, 15 г сахара, 2 яйца и 10 г жира.


Тыква с грибами. Обваляйте в муке очищенную и нарезанную тонкими длинными ломтиками тыкву, обжарьте ее на сковородке.

Грибы (если сушеные, то замоченные и отваренные) обжарьте и, добавив сметану, тушите, чтобы стали мягкими. Выложите на противень жареную тыкву, а на нее — грибы и помидоры, нарезанные кружочками; сбрызните маслом, можно посыпать тертым сыром, и запекайте в духовке.

На 500 г тыквы — 200 г свежих или 20 г сушеных грибов, 3 помидора, 3-4 столовые ложки муки, 100 г сметаны, 50 г тертого сыра, 100 г масла или маргарина, зелень, соль.


Оладьи из тыквы. Очищенную тыкву натрите на мелкой терке и в эту массу всыпьте муку, взбейте яйца, добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Влейте, помешивая, нагретое до 40 — 50 градусов молоко, масса должна получиться однородной, без комков.

Подавайте оладьи горячими со сметаной или маслом.

На 1 кг тыквы — 1 стакан муки, полстакана молока, 2 — 3 яйца, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу, жир для жарения.

Цукаты из тыквы. Тыкву нарезают кусочками, делают в них углубление. Заполняют сахаром. Запекают в жарочном шкафу до готовности.

+2
Переглядів: 3981
Необхідно завантажити аватар
Виразіть свою індивідуальність, завантаживши унікальний аватар (картинка користувача) або вибравши найбільш вподобаний з запропонованої галереї аватарів.
Правила
закрити

Правила публікації коментарів

Публікуючи коментарі, Ви несете відповідальність відповідно до законодавства України.

Забороняється:
  • публікувати коментарі, які пропагують діяльність, заборонену законодавством України;
  • залишати коментарі, що не відносяться безпосередньо до опублікованого матеріалу;
  • використовувати в коментарях ненормативну лексику (мат);
  • ображати в коментарях інших відвідувачів, людей та організації;
  • публікувати коментарі, що носять рекламний характер;
  • використовувати при написанні коментаря трансліт (запис українських або російських слів латинськими символами), речення, що складаються з еративів (наприклад, так званий «олбанский йазыгг»);
  • публікувати коментарі, які цілком складаються із заголовних букв;
  • публікувати односкладові коментарі (наприклад, «+1»).

Редактори залишають за собою право видаляти будь-які коментарі, що не відповідають зазначеним вимогам, а при регулярному або грубому нехтуванні Правилами - блокувати користувачеві доступ до Порталу. Редактори не коментують свої дії і не обговорюють їх з користувачами.

Ви не підписані на коментарі до цього матеріалу. Сповіщати
Випадковий продукт

Вхiд