Что приготовить из тыквы

Что приготовить из тыквы

Салат из тыквы. Выбрать наиболее молодой и нежный плод, очистить, удалить семена, а мякоть нарезать мелкими кубиками, соединить с нарезанными соломкой морковью и сельдереем, положить в салатник, заправить майонезом и посыпать рубленым укропом.

Продукты: тыква 200 г, морковь 40 г, сельдерей (корень) 25 г, укроп 35 г, майонез 100 г.


Тыква с омлетом. Тыкву нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить — сначала на сковороде, затем в духовке до мягкости.

Приготовить яичную смесь для омлета: яйцо, молоко, соль, зелень укропа. Залить ею тыкву и на 5 — 7 минут поставить в духовку и сразу же подавать на стол.

Продукты: на 400 г тыквы — 2 столовые ложки муки, 4 яйца, 6 столовых ложек молока, масло, зелень, соль.


Тыквенная запеканка. Очищенную тыкву нарежьте кусками, отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, протрите, добавьте мелко нарезанную промытую курагу, сахар, молоко и перемешайте.

Подготовленную массу положите на смазанную маслом сковороду, посыпьте заранее замоченной мелкой пшеничной крупой, сбрызните маслом и запекайте в духовом шкафу.

На 250 г тыквы — 50 г молока, 6 г сахара, 15 г пшеничной крупы, 15 г кураги, 20 г топленого масла, соль.


Овощное рагу из тыквы и помидоров с рисом. Тыкву нарезают на кусочки и тушат в растопленном жире с луком и сельдереем. Незадолго до готовности добавляют разрезанные на кусочки помидоры и заправляют слегка поджаренной мукой. Тушеную тыкву кладут на блюдо с рисом и посыпают сверху рубленой зеленью.

Тыква 500 г, помидоры 250 г, лук 200 г, жир одна столовая ложка, мука одна столовая ложка, рис 1 стакан.


Тыква жареная. Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками толщиной 5-7 миллиметров. Посыпают солью и панируют в пшеничной муке. На хорошо разогретой с маргарином сковороде жарят до румяной корочки с обеих сторон. Накрывают крышкой и на слабом огне держат до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Подают со сметаной.

Тыква 200 г, маргарин 15— 20 г, мука пшеничная 10 г, сметана 40 г.


Зразы с тыквой. Тыкву припускают с жиром, протирают, охлаждают. Смешивают с творогом, яйцами, добавляют соль, сахар, муку. Перемешивают, формируют зразы и жарят.

Продукты: 40 г тыквы, 150 г творога, 20 г муки, 15 г сахара, 2 яйца и 10 г жира.


Тыква с грибами. Обваляйте в муке очищенную и нарезанную тонкими длинными ломтиками тыкву, обжарьте ее на сковородке.

Грибы (если сушеные, то замоченные и отваренные) обжарьте и, добавив сметану, тушите, чтобы стали мягкими. Выложите на противень жареную тыкву, а на нее — грибы и помидоры, нарезанные кружочками; сбрызните маслом, можно посыпать тертым сыром, и запекайте в духовке.

На 500 г тыквы — 200 г свежих или 20 г сушеных грибов, 3 помидора, 3-4 столовые ложки муки, 100 г сметаны, 50 г тертого сыра, 100 г масла или маргарина, зелень, соль.


Оладьи из тыквы. Очищенную тыкву натрите на мелкой терке и в эту массу всыпьте муку, взбейте яйца, добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Влейте, помешивая, нагретое до 40 — 50 градусов молоко, масса должна получиться однородной, без комков.

Подавайте оладьи горячими со сметаной или маслом.

На 1 кг тыквы — 1 стакан муки, полстакана молока, 2 — 3 яйца, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу, жир для жарения.

Цукаты из тыквы. Тыкву нарезают кусочками, делают в них углубление. Заполняют сахаром. Запекают в жарочном шкафу до готовности.

+2
Просмотров: 3973
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти