Как приготовить наливки

Как приготовить наливки

Наливки готовить просто. Но есть один недостаток — они должны выстаиваться, созревать иногда по два-три месяца. Согласитесь, что это не всегда возможно — вы "заморозили капитал", купив чуть не ящик отличной дорогой водки, залили водку в бутыли, которые все время "маячат" у вас перед глазами. А гости приходят.

И все спрашивают — а что это у вас такое стоит? А нельзя ли провести предварительные "ходовые испытания"? Это какими же морально-волевыми качествами надо обладать, чтобы устоять под таким психологическим давлением!

Однако и здесь существует выход. Делая наливки по долгой технологии, параллельно вполне можно изготовить несколько бутылок вина "по-быстрому". Благо для этого ингредиенты нужны те же самые. Итак — быстрые наливки.

Лучше всего для них подходит малина и земляника, как садовая, так и лесная. Ягоды кладут в прочные бутылки — лучше всего из-под шампанского — и хорошо закупоривают. Потом бутылки ставят в емкость с холодной водой, например в ведро или бак для кипячения белья, предварительно положив туда деревянную решетку. Естественно, воду туда заливают с таким расчетом, чтобы горлышки бутылок были на поверхности. Емкость ставят на плиту и, доведя до кипения, "варят" полтора часа на слабом огне.

Потом сливают сок, процеживают его через фильтр и добавляют в него водку и сахар. Расчет такой: на литр сока кладут стакан сахара и вливают один-два стакана водки. Водочная "вилка" дает возможность составить напиток по вкусу — для мужчин или для дам. После того как сахар растворился и смесь отстоялась, аккуратно разлейте ее по красивым бутылкам. И ждите гостей...

Быстрые наливки можно приготовить и из других ягод. Правда, для этого надо их нагревать. Ягоды в закрытой кастрюле, а еще лучше в глиняном горшке (кстати, глиняной посудой пользуются самые известные в мире фирмы, производящие напитки таких же типов) нужно поставить в остывающую русскую печь или в нагретую до 100 — 120° духовку.

Сколько держать ягоды в духовке, надо решать самому. В конечном итоге ягоды должны побуреть и сделаться мягкими. Тогда их вынимают, а сок сливают. Потом его фильтруют, добавляют сахар и водку. Оставшиеся ягоды отжимают, и полученный сок добавляют к уже сделанной наливке. В принципе все быстрые наливки вкусны и ароматны. Но тепловая обработка разрушает часть витаминов и аминокислот, ароматических спиртов, которые во многом и определяют ценность напитка. Грубо говоря, наливка, сделанная по длинному рецепту, более высококачественная, "букетистая" и полезная, чем быстрая. Поэтому основной упор делайте на долгие наливки, а "скороспелку" припасите для нежданных гостей.

-1+2
Переглядів: 3035
Необхідно завантажити аватар
Виразіть свою індивідуальність, завантаживши унікальний аватар (картинка користувача) або вибравши найбільш вподобаний з запропонованої галереї аватарів.
Правила
закрити

Правила публікації коментарів

Публікуючи коментарі, Ви несете відповідальність відповідно до законодавства України.

Забороняється:
  • публікувати коментарі, які пропагують діяльність, заборонену законодавством України;
  • залишати коментарі, що не відносяться безпосередньо до опублікованого матеріалу;
  • використовувати в коментарях ненормативну лексику (мат);
  • ображати в коментарях інших відвідувачів, людей та організації;
  • публікувати коментарі, що носять рекламний характер;
  • використовувати при написанні коментаря трансліт (запис українських або російських слів латинськими символами), речення, що складаються з еративів (наприклад, так званий «олбанский йазыгг»);
  • публікувати коментарі, які цілком складаються із заголовних букв;
  • публікувати односкладові коментарі (наприклад, «+1»).

Редактори залишають за собою право видаляти будь-які коментарі, що не відповідають зазначеним вимогам, а при регулярному або грубому нехтуванні Правилами - блокувати користувачеві доступ до Порталу. Редактори не коментують свої дії і не обговорюють їх з користувачами.

Ви не підписані на коментарі до цього матеріалу. Сповіщати
Випадковий продукт

Вхiд