Как приготовить наливки

Как приготовить наливки

Наливки готовить просто. Но есть один недостаток — они должны выстаиваться, созревать иногда по два-три месяца. Согласитесь, что это не всегда возможно — вы "заморозили капитал", купив чуть не ящик отличной дорогой водки, залили водку в бутыли, которые все время "маячат" у вас перед глазами. А гости приходят.

И все спрашивают — а что это у вас такое стоит? А нельзя ли провести предварительные "ходовые испытания"? Это какими же морально-волевыми качествами надо обладать, чтобы устоять под таким психологическим давлением!

Однако и здесь существует выход. Делая наливки по долгой технологии, параллельно вполне можно изготовить несколько бутылок вина "по-быстрому". Благо для этого ингредиенты нужны те же самые. Итак — быстрые наливки.

Лучше всего для них подходит малина и земляника, как садовая, так и лесная. Ягоды кладут в прочные бутылки — лучше всего из-под шампанского — и хорошо закупоривают. Потом бутылки ставят в емкость с холодной водой, например в ведро или бак для кипячения белья, предварительно положив туда деревянную решетку. Естественно, воду туда заливают с таким расчетом, чтобы горлышки бутылок были на поверхности. Емкость ставят на плиту и, доведя до кипения, "варят" полтора часа на слабом огне.

Потом сливают сок, процеживают его через фильтр и добавляют в него водку и сахар. Расчет такой: на литр сока кладут стакан сахара и вливают один-два стакана водки. Водочная "вилка" дает возможность составить напиток по вкусу — для мужчин или для дам. После того как сахар растворился и смесь отстоялась, аккуратно разлейте ее по красивым бутылкам. И ждите гостей...

Быстрые наливки можно приготовить и из других ягод. Правда, для этого надо их нагревать. Ягоды в закрытой кастрюле, а еще лучше в глиняном горшке (кстати, глиняной посудой пользуются самые известные в мире фирмы, производящие напитки таких же типов) нужно поставить в остывающую русскую печь или в нагретую до 100 — 120° духовку.

Сколько держать ягоды в духовке, надо решать самому. В конечном итоге ягоды должны побуреть и сделаться мягкими. Тогда их вынимают, а сок сливают. Потом его фильтруют, добавляют сахар и водку. Оставшиеся ягоды отжимают, и полученный сок добавляют к уже сделанной наливке. В принципе все быстрые наливки вкусны и ароматны. Но тепловая обработка разрушает часть витаминов и аминокислот, ароматических спиртов, которые во многом и определяют ценность напитка. Грубо говоря, наливка, сделанная по длинному рецепту, более высококачественная, "букетистая" и полезная, чем быстрая. Поэтому основной упор делайте на долгие наливки, а "скороспелку" припасите для нежданных гостей.

-1+2
Просмотров: 2209
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти