Секреты хорошей выпечки

Секреты хорошей выпечки
Дрожжевой пирог можно смазать яйцом и сбрызнуть подслащенной водой за 5-10 минут до выпечки. Яйцо придаст выпечке румянец, а вода — красивый блеск.

Тонко раскатанное тесто нужно посыпать мукой, накатать на скалку и развернуть на противне — так тесто не порвётся.

Прежде чем выпекать пирог с начинкой, слегка посыпьте крахмалом раскатанный слой теста, и жидкая начинка не вытечет.

Мягкое, липкое тесто легко раскатать, покрыв его пергаментной бумагой или целлофаном. Можно раскатать и бутылкой, наполненной холодной водой.

Чтобы корочка испечённого пирога была мягкой и нежной, её рекомендуется смазать маслом.

Открытые пироги на противне следует выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

При выпечке пирога в духовке он не будет пригорать, если под форму насыпать соль (в какую-то ёмкость).

Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если перед выпечкой добавить в него остывший варёный картофель, натёртый на мелкой тёрке (2-3 картофелины на 1 кг муки).

Чтобы тесто не липло к рукам, перед тем как его месить, смажьте ладони подсолнечным маслом.

Выпечка будет легко отделяться от формы, если её смазать маслом и посыпать манной крупой.

Разрыхлитель для теста можно заготовить впрок: 1 ст.ложка соды, 1 ст.ложка крахмала, 20 г лимонной кислоты. Всё перемешать. В торт обычно кладут 1 ч.ложку смеси.

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть тёплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъём теста.

Горячий пирог лучше не резать. Но если это всё-таки надо сделать, подержите нож в горячей воде, а затем быстро оботрите нож и режьте.
+4
Переглядів: 4369
Необхідно завантажити аватар
Виразіть свою індивідуальність, завантаживши унікальний аватар (картинка користувача) або вибравши найбільш вподобаний з запропонованої галереї аватарів.
Правила
закрити

Правила публікації коментарів

Публікуючи коментарі, Ви несете відповідальність відповідно до законодавства України.

Забороняється:
  • публікувати коментарі, які пропагують діяльність, заборонену законодавством України;
  • залишати коментарі, що не відносяться безпосередньо до опублікованого матеріалу;
  • використовувати в коментарях ненормативну лексику (мат);
  • ображати в коментарях інших відвідувачів, людей та організації;
  • публікувати коментарі, що носять рекламний характер;
  • використовувати при написанні коментаря трансліт (запис українських або російських слів латинськими символами), речення, що складаються з еративів (наприклад, так званий «олбанский йазыгг»);
  • публікувати коментарі, які цілком складаються із заголовних букв;
  • публікувати односкладові коментарі (наприклад, «+1»).

Редактори залишають за собою право видаляти будь-які коментарі, що не відповідають зазначеним вимогам, а при регулярному або грубому нехтуванні Правилами - блокувати користувачеві доступ до Порталу. Редактори не коментують свої дії і не обговорюють їх з користувачами.

Ви не підписані на коментарі до цього матеріалу. Сповіщати
Випадковий продукт

Вхiд