Секреты хорошей выпечки

Секреты хорошей выпечки
Дрожжевой пирог можно смазать яйцом и сбрызнуть подслащенной водой за 5-10 минут до выпечки. Яйцо придаст выпечке румянец, а вода — красивый блеск.

Тонко раскатанное тесто нужно посыпать мукой, накатать на скалку и развернуть на противне — так тесто не порвётся.

Прежде чем выпекать пирог с начинкой, слегка посыпьте крахмалом раскатанный слой теста, и жидкая начинка не вытечет.

Мягкое, липкое тесто легко раскатать, покрыв его пергаментной бумагой или целлофаном. Можно раскатать и бутылкой, наполненной холодной водой.

Чтобы корочка испечённого пирога была мягкой и нежной, её рекомендуется смазать маслом.

Открытые пироги на противне следует выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

При выпечке пирога в духовке он не будет пригорать, если под форму насыпать соль (в какую-то ёмкость).

Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если перед выпечкой добавить в него остывший варёный картофель, натёртый на мелкой тёрке (2-3 картофелины на 1 кг муки).

Чтобы тесто не липло к рукам, перед тем как его месить, смажьте ладони подсолнечным маслом.

Выпечка будет легко отделяться от формы, если её смазать маслом и посыпать манной крупой.

Разрыхлитель для теста можно заготовить впрок: 1 ст.ложка соды, 1 ст.ложка крахмала, 20 г лимонной кислоты. Всё перемешать. В торт обычно кладут 1 ч.ложку смеси.

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть тёплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъём теста.

Горячий пирог лучше не резать. Но если это всё-таки надо сделать, подержите нож в горячей воде, а затем быстро оботрите нож и режьте.
+4
Просмотров: 3310
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти