Когда готовите пасту, постарайтесь приготовить ее до готовности "аль денте" - такая паста нежная, но плотная "на зуб" (итальянское словосочетания al dente так и переводится "на зуб"). Разница между недоваренной (равно как и полностью сваренной) пастой и аль денте в секундах, поэтому следует внимательно следить за приготовлением пасты. Для приготовления 500 г пасты используйте кастрюлю объемом не менее 7 литров. Когда вода закипит, щедро посолите её на 5 литров воды смело кладите жменю соли (2 столовых ложки).
Положите в посоленный кипяток пасту и сразу помешайте, чтобы паста не прилипла ко дну. Длинную пасту (макароны) погрузите одним концом в кастрюлю и, по мере ее размягчения, согните и полностью опустите в кипяток. Не забывайте время от времени помешивать.Когда паста станет размягчаться, начните ее пробовать. Если на месте укуса видно белое, крахмалистое тесто продолжайте варить.
Откиньте пасту в дуршлаг. Чтобы не слипалось, плесните сверху столовую ложку оливкового масла. Промывать пасту не нужно; крахмал, оставшийся на пасте, будет лучше впитывать соус.Оставьте немного воды, в которой варилась паста. Она может понадобиться при соединении пасты с соусом, если соус окажется слишком густым.
Зачем оставлять воду, в которой варилась паста.Многие рецепты советуют оставить немного воды, в которой варилась паста, прежде чем откинуть пасту на дуршлаг. Эту воду можно добавить в соус, чтобы он был пожиже и лучше обволакивал пасту. Этому также способствует сохранившийся в воде крахмал.
Правила публікації коментарів
Публікуючи коментарі, Ви несете відповідальність відповідно до законодавства України.
Забороняється:
Редактори залишають за собою право видаляти будь-які коментарі, що не відповідають зазначеним вимогам, а при регулярному або грубому нехтуванні Правилами - блокувати користувачеві доступ до Порталу. Редактори не коментують свої дії і не обговорюють їх з користувачами.
Коментарі