Как готовить пасту аль денте

Как готовить пасту аль денте

Когда готовите пасту, постарайтесь приготовить ее до готовности "аль денте" - такая паста нежная, но плотная "на зуб" (итальянское словосочетания al dente так и переводится — "на зуб"). Разница между недоваренной (равно как и полностью сваренной) пастой и аль денте — в секундах, поэтому следует внимательно следить за приготовлением пасты. Для приготовления 500 г пасты используйте кастрюлю объемом не менее 7 литров. Когда вода закипит, щедро посолите её — на 5 литров воды смело кладите жменю соли (2 столовых ложки).

Положите в посоленный кипяток пасту и сразу помешайте, чтобы паста не прилипла ко дну. Длинную пасту (макароны) погрузите одним концом в кастрюлю и, по мере ее размягчения, согните и полностью опустите в кипяток. Не забывайте время от времени помешивать.

Когда паста станет размягчаться, начните ее пробовать. Если на месте укуса видно белое, крахмалистое тесто — продолжайте варить.

Откиньте пасту в дуршлаг. Чтобы не слипалось, плесните сверху столовую ложку оливкового масла. Промывать пасту не нужно; крахмал, оставшийся на пасте, будет лучше впитывать соус.

Оставьте немного воды, в которой варилась паста. Она может понадобиться при соединении пасты с соусом, если соус окажется слишком густым.

Зачем оставлять воду, в которой варилась паста.

Многие рецепты советуют оставить немного воды, в которой варилась паста, прежде чем откинуть пасту на дуршлаг. Эту воду можно добавить в соус, чтобы он был пожиже и лучше обволакивал пасту. Этому также способствует сохранившийся в воде крахмал.

-1+15
Переглядів: 20202
Необхідно завантажити аватар
Виразіть свою індивідуальність, завантаживши унікальний аватар (картинка користувача) або вибравши найбільш вподобаний з запропонованої галереї аватарів.
Правила
закрити

Правила публікації коментарів

Публікуючи коментарі, Ви несете відповідальність відповідно до законодавства України.

Забороняється:
  • публікувати коментарі, які пропагують діяльність, заборонену законодавством України;
  • залишати коментарі, що не відносяться безпосередньо до опублікованого матеріалу;
  • використовувати в коментарях ненормативну лексику (мат);
  • ображати в коментарях інших відвідувачів, людей та організації;
  • публікувати коментарі, що носять рекламний характер;
  • використовувати при написанні коментаря трансліт (запис українських або російських слів латинськими символами), речення, що складаються з еративів (наприклад, так званий «олбанский йазыгг»);
  • публікувати коментарі, які цілком складаються із заголовних букв;
  • публікувати односкладові коментарі (наприклад, «+1»).

Редактори залишають за собою право видаляти будь-які коментарі, що не відповідають зазначеним вимогам, а при регулярному або грубому нехтуванні Правилами - блокувати користувачеві доступ до Порталу. Редактори не коментують свої дії і не обговорюють їх з користувачами.

Ви не підписані на коментарі до цього матеріалу. Сповіщати
Випадковий продукт

Вхiд